C360_2014-02-20-19-53-57-871     
 

 

永和超美麗壽司!用心感受師傅的用心吧!

橋壽司 はし すし

 

 

地址:台北縣永和市永和路二段 278號
營業:11:00~14:30、17:00~23:00

每次都是Dong在寫食記,這次心血來潮讓william替大家報福利搂!

這次是我第X次來到橋壽司了!不過這次到訪離上次到訪大約有超過1年以上的時間了..

這次到訪到才知道他們搬家了!!(不過也才隔兩三個店面而已..)

 

可能是因為這家網路好評不斷,擴大營業吧!

(但也把俗夠大碗的每日特餐給取消了...我最愛的5貫握壽司只要$50的特餐..)

店內環境大抵跟原本的造型沒兩樣,相關的文章網路上也有

 所以William就不在討論環境拉~重點是食物!是食物!是食物!!因為很重要所以要說3次!

這次我們總共點了一份刺身+一碗味增湯+一碗海鮮井飯+12貫手握壽司(比目魚+蝦+鮭魚+干貝+鮪魚肚+花枝)

共9XX大洋

說真的還真是不便宜..這個價格去吃馬辣都可以吃到吐..還一堆肉跟哈根達斯冰淇淋..==

不過日式料理都是走這價位..加上Dong當天心情不好又很想吃壽司就給他衝了!!

 

這次我們忘記拍它們的菜單了..失誤

有些商品價格忘記了@@"

 

---------------------------------------我是分隔線-----------------------------------

首先介紹的就是他們很自傲的刺身!(約200上下)

可以很清楚看得出來不同於一般像是爭鮮or一般日式料理店的刺身

除了擺盤精緻外,也看得出來師傅的用心!

左下的鯛魚不同於直接現切,師傅還特地的在四周稍微燒炙處理,讓人吃一片卻有兩種不同口感的享受....

中間的鮪魚雖然未做任何著墨,但憑著他的厚度!還是能讓人享受到大海的鮮味以及肉品的新鮮..相較於爭鮮的鮪魚生魚片吃起來無味

這裡的鮪魚真的是很有滋味!活鮮鮮的肉味~

右下角的燒炙鮭魚也能感受到師父的用心,帶點燒炙的樣式配上些許的蔥花,讓人看到就心花怒放

我跟Dong都搶著先吃這道料理(當然是我贏啦!)

整體刺身的擺盤跟配色

C360_2014-02-20-19-50-48-787

 

 

您看看~師傅的用心表然於前(好美~太美了!)

C360_2014-02-20-19-51-07-234

 

不靠外表靠實力的鮪魚刺身

(這張是用SONY-qx10拍攝 於手機端檢查沒看到晃到..到了電腦端才發現有些許晃到..將就看看吧..)

C360_2014-02-20-19-51-41-714

鮮魚味增湯(莫約$40/碗)

看得出來跟爭鮮差別在哪了嗎?

沒錯!就是那浮在上層的魚油&諾大的肉塊~這讓整道湯品更添增鮮味

不同於爭鮮的味增乾鹹味..取而代之的是那鮭魚的回甘~

不過..William只有淺嚐一口..就被某人喝完了..所以我只能簡略敘述

 

 甘甜回味的鮮魚味增湯

C360_2014-02-20-19-52-09-465

 

---------------------------------------我是分隔線-----------------------------------

 

 

另一個重點料理來拉!!

看起來就讓人食指大動的精美握壽司!!

總食材明細:

(鮭魚2貫($600+花枝2貫($60)+蝦2貫($40)+比目魚2貫($80)+干貝2貫($90)+燒炙鮭魚肚2貫($80)

 

握壽司全覽圖 

師傅的擺盤有針對食材的配色做搭配,顏色的排序會讓人感覺超美味!

懷疑師傅有念過設計...!!!?

 這張特別對焦在干貝上,是因為看起來就是超級好吃的樣子~

不同於爭鮮只是在干貝上抹上醬汁,師傅還在干貝稍微刻了點紋路再用火稍微炙燒更加強了整個干貝的甜味

簡直是超棒的拉

C360_2014-02-20-19-53-57-871

 

第二個重點就是這個比目魚壽司!!看看這個刻紋簡直太神奇了!真的能感受到師傅的用心

再加上上面佈滿些許的蔥花加上明太子,除了視覺上的享受配上比目魚的魚肉的味道

鹹鹹甜甜的滋味真的非一般壽司店能比擬的拉!!

C360_2014-02-20-19-54-17-216

 

第三要介紹的就是燒炙鮭魚壽司!

是不是看到就覺得很好吃呢?的確~是真的很好吃>///<

該有的油脂、該有的香氣都有!甚至連烤焦的部分都覺得超級搭~真的很推薦想來這邊吃的朋友!!

其他蝦壽司、鮭魚壽司、花枝壽司口味就比較像是一般壽司店吃到的味道~還是可以嘗嘗看喔!

C360_2014-02-20-19-54-50-000

 

---------------------------------------我是分隔線-----------------------------------

 

最後的大重點就是這碗超!級!無!敵!海鮮井飯($280/碗)

仔細算算有鮭魚子+鮭魚+黃金緋魚+甜蝦+鮪魚+干貝+花枝+蟹膏+蛋捲+兩樣我吃不出來味道的魚肉..

還有一個超大的重點!!就是醋飯是冷的!!

個人不喜歡吃這種井飯是配上熱熱的壽司米~這樣感覺都不對~

上面的每一種食材配上些許芥茉加上醋飯~吃到都會起雞皮疙瘩~真的不是蓋的好滋味!!

這次比較特別的我終於敢嘗試吃蟹膏..我是個很怕腥味很重的人

這次鼓起勇氣把蟹膏吃下去~發現滋味還不錯!!沒吃到讓我討厭的腥味~可推薦想嘗試的人喔

C360_2014-02-20-20-02-10-315

 

鮭魚子閃亮亮的在發光,有看到後面的干貝嗎?真的是很大顆~用料狠實在

C360_2014-02-20-20-02-24-802

 

這碗超級無敵海鮮井飯,不管是從哪個角度拍攝都看起來豐盛又美味

這是店裡的招牌餐點!如果不知道要怎樣選擇壽司~真的可以直接選擇這道~

整碗吃下去~就連我這186CM的男孩都飽到不行呢!!

C360_2014-02-20-20-02-47-359

 

曾經讓我退卻三步的蟹膏~如今也征服了!!

謝謝你~橋壽司~

C360_2014-02-20-20-03-05-162

 

最後就讓這飽滿又閃亮亮的鮭魚子當作句點吧 感謝各位能好好的看到最後喔^^

C360_2014-02-20-20-03-26-138

 

附註:以上的照片均用SONY- QX10拍攝

 

文章標籤
創作者介紹

D&W-黑白雙搭

D&W黑白雙搭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()