TOP.jpg

這麼樣的異國典雅,居然就在交通集散地的台北車站

*2016/12/14榮登YAHOO首頁*

 

每一口都是味蕾豐富的Drama!不斷交疊的酸甜苦辣

這應該是今年吃到最精緻精彩的餐點了!

 

TUTTO Fresco 翡冷翠義式餐廳

台北市中正區漢口街一段15號1樓
電話: 02 2375 9977

營業時間:11:30~22:30

1344.jpg

翡冷翠是位於台北車站旅樂序Relax旗下的餐廳

並不是附設的,而是獨立出來的餐廳

旅樂序是一間很簡約時尚的旅館,跟翡冷翠的設計調性也有些差異

翡冷翠是金色綠色跟黑色三個顏色做搭配

不僅有高級的感覺,這些顏色更襯托出食材大地色系以及擺盤的美感!

真的怎麼拍都超級好看!

131.jpg

門口是一片黑黑的

如果不仔細看,有時候都會忽略

像Dong經過了好多次,但是都忽略XDDD

沒想到裡面這麼好吃跟精彩!

DSCF2736.jpg

門口進去之後,右邊電梯上樓是到旅樂序的2館

左邊就是這次我們要去的翡冷翠啦~

突破兩次的自動門很特別!

DSCF2731.jpg

裡面的椅子全部都是金色的喔!

超閃亮的!

連吊燈都是很有個性的一顆大球

每張桌子都會點上一盞蠟燭

很有燭光晚餐的感覺~很爛漫(捧臉)

DSCF2666.jpg

DSCF2729.jpg

一入座

就看到桌上折成西裝外套的餐巾

馬上相機拿起來就開拍了~怎麼這麼好拍~

而且服務生還會幫你把餐巾打開,放在你的腳上

就是一個殘疾人士需要人家服務的港絕XDD

沒有啦~是貴婦的感覺XDDDD

DSCF2652.jpg

菜單的部分

有分為$880 / $1080 /$1680 等級的套餐

只有飲料是可以單點的,餐點都是配好的價格套餐

高級餐廳通常是這樣呈現的~今天Dong跟William的下班約會,就來個880的小奢侈晚餐吧!

DSCF2653.jpg

<因為菜單真的是有點給他大張,拍起來即使放大也很難閱讀,所以借用了官方臉書上面的圖片給大家參考>

飲料吧台則是Dong覺得唯一突兀的地方

有點......太過簡約了吧XD,但除此之外!

所有的一切都美好到,我覺得今晚的台北市璀璨動人的!

DSCF2658.jpg

接下來就開始上餐了!第一道是 『手工天然酵母Pizza餅』

從發酵開始一直到麵團調味到烘烤,都是餐廳一手包辦。

至於味道則是滿像之前Dong跟William去亞都麗緻巴麗賽廳主餐前的麵包,這個味道應該是奧勒岡葉散發出來濃郁的香氣,這香味的濃郁程度跟巴麗賽廳的不分軒輊! (就是義式紅醬常常使用的香料)

並不是指香氣沖天逼人,而是在你入口時會先充斥一股清新的香草氣息;接下來咀嚼時會發現Pizza餅表皮的酥脆,但裡面是Q彈的!外酥內Q!

這然後稍微帶點鹹香的口感,搭配主廚特調有點微酸的奶油醬,讓pizza餅瞬間多了另一個味道的層次!喜歡清淡口味直接吃就會很喜歡,如果喜歡重一點口味,就沾上大量的醬汁吧~

DSCF2663.jpg

讓人最動心的地方就是這邊的麵包也是『無限供應』的。對於美食愛好者來說,吃精緻料理最怕就是吃不飽,雖然翡冷翠是走精緻路線,但是餐點的豐富性跟數量也足以讓大食客有飽足感。

但是如果你真的是四次元無底洞的胃袋,這時候便可以多叫幾份來填滿自己空虛寂寞的五臟廟。

順道一提,這邊的麵包都是現烤的,所以趁熱快吃吧!

DSCF2661.jpg

餐廳十分貼心,上菜是依照顧客用餐速度的,一道一道品嘗菜餚十分的沒有壓力。再者,這邊的餐點真的很需要時間好好品嘗,因為他的味道不是只有單一,而是很多元、豐富的味道融合而成!

就像這道『香檸干貝。綜合水耕蔬菜』就是像彩虹一樣繽紛。盤子更是具有特色,是極大的圓盤、中間較深的大盤。

DSCF2674.jpg

剛端上桌的時候Dong很摸不著頭緒,這到底是什麼?只覺得漂亮與新奇。

直到服務員替我們解釋,上面的則是貴到翻掉的水耕蔬菜。

什麼是水耕蔬菜?簡單來說就是LED光照不使用土壤養殖的蔬菜,優點是可以避免農藥與重金屬汙染,是十分純淨的高科技研究出來的產物!

Dong之前就有耳聞這種在室內的水耕植物,但是價格是一般蔬菜的十倍 (應該是吧...如果我沒記錯的話。)水耕蔬菜的顏色著實比一般土耕的蔬菜還要漂亮好多!

顏色十分明亮乾淨,吃起來口感居然像雞肉一樣具有纖維與嚼勁不軟爛!覺得太神奇了!

DSCF2675.jpg

而主角的干貝則是搭配著檸檬調味與鮭魚卵的鹹味一起入口!

恩~果然很美味阿!干貝十分的鮮甜,入口即化;Dong最喜歡鮭魚卵在口中爆破的口感,加上水耕蔬菜的高度咀嚼感受,再帶點水果香氣!

怎麼樣,夠豐富了吧!不愧是主廚曾經在米其林三星級推出的餐點。

DSCF2677.jpg

前菜體驗完了,就是湯品的部分

兩個人各點了一種,分別是『義式蔬菜湯。珍珠麵』『松露奶油南瓜湯』

DSCF2679.jpg

這個南瓜湯真的壞透了!

松露油味道居然比南瓜還香,真是氣死人了!口水不停流下來!

建議可以先品嘗南瓜湯原本的味道,再加上松露油品嘗,可以有兩種不同的感受。

DSCF2681.jpg

蔬菜湯的部分也是很厲害,每個蔬菜的大小幾乎是一致的,搭配顆顆分明的珍珠麵,12種蔬菜一次滿足!

如此重視細節表現的餐點,真的讓Dong根本就是抱著眼淚在吃飯啊~William當時功課沒做足,只知道吃~不知道主廚功力如此深厚且權威

還問了服務生,主廚是不是在國外研究很久阿。人家根本就不是研究,是根本已經很厲害了好嗎~真是太對不起了<(_ _)>,問了蠢問題。

DSCF2682.jpg

接下來則是熱前菜『脆皮煙燻鴨胸佐蘋果甜酒醬』

終於出現了!高級餐廳一定要有的 佐 字XDDDD

煙燻鴨胸呈現的是完美的粉紅色阿!粉~紅~色~超級迷人的阿!下面則是搭配稍微苦的芝麻葉,可以先吃一口鴨胸本身的甜味,再搭配芝麻葉去除掉油膩感。

12323.jpg

2222.jpg

這邊最用心的就是,主廚希望將中式富貴雙方的料理融入西式中,尤其是蜜汁的表現與『醬汁』的特色!

醬汁十分有趣,使用的是蘋果與茴香酒,茴香是有點類似八角的氣味,將中式的香料風味在西式餐點中用這種很特別的方式呈現出來。

在八角的香氣出現的同時,Dong跟William都是一臉難以置信的驚嚇,這是我們第一次在西式餐點中吃到八角的味道,等到從驚訝中甦醒過來,服務生先是讓我們猜那是什麼味道,在我們猜得差不多的時候告知我們是茴香,有一種八角的味道!這時我們真的被主廚的創意逗得很開心笑,真的是很有趣很用心很別緻的一道菜。

是個會讓人不可自拔的愛上的餐點。

DSCF2695.jpg

接下來要準備上主菜了,先來個『檸檬手工冰沙』讓口中的味道清爽一下

除了檸檬的香氣之外,杯緣上灑上的是柑橘與檸檬皮,可以將杯緣的果皮稍微灑至冰沙中,整個檸檬冰沙的味道就更豐富了!

DSCF2699.jpg

DSCF2700.jpg

拍照起來也是很漂亮喔~

像是白雪靄靄的聖誕城,點上金黃色暖暖的燈火。

DSCF2703.jpg

主菜『牛肝菌奶油燉飯油封鴨腿』

這個飯真的很道地,粒粒分明微微的硬。添加牛肝菌跟松露油,遠遠就可以聞到香氣了!

油封鴨腿用湯匙就可以切開了耶,十分驚訝!但是味道跟口感與剛剛吃到的鴨肉完全不同,又是另一個不一樣的滋味

DSCF2707.jpg

DSCF2706.jpg

主菜『南法鄉村蔬菜烤半雞』

之前Dong有吃過別人的烤半雞,但翡冷翠的春雞讓我好歡喜阿~

裡面的蔬菜很豐富,而且馬鈴薯小小的好可愛,又蓬鬆柔軟真的很好吃!春雞的外皮烤的香酥脆,光皮就可以吃得讓Dong笑的花枝亂顫了!

DSCF2709.jpg

DSCF2711.jpg

最後也是一個很棒的甜點『花生巧克力蛋糕』

除了巧克力醬汁外,還可以有莓果醬等等果乾果醬可搭配。感覺酸甜苦的味覺都被滿足了!

主角花生巧克力蛋糕的表現,實在是很讓人覺得這餐值得!使用手指餅乾的提拉米蘇的方式,讓口感變得豐富,不會是蛋糕體,而是具有變化的綿密口感,搭配上花生顆粒以及花生醬的香味,真的很好吃!

據說這是下午茶最夯的甜點!讓Dong也想來吃吃看下午茶阿~

DSCF2714.jpg

從側面看的出來手指餅乾的樣子!

天啊我好想現在就衝去吃喔!然後旁邊蜜果乾搭配的很棒,不會因為花生蛋糕覺得甜膩喔!

DSCF2717.jpg

最後來跟大家說一個女孩兒們會很喜歡的地方,就是他的廁所!

是自動門的,進到廁所後,女孩們會很喜歡的來了~

DSCF2726.JPG

超大的鏡子阿~一群人一起補裝或聊天都沒問題~

而且還是免治馬桶真的很棒 (莫名奇怪開心的點)

1.jpg

對於Dong來說。這樣的餐點內容一個人880實在很划算,尤其是今天不知道吃到了米其林幾顆星餐點去了!

可能餐點味道感受因人而異,但是味覺豐富程度、餐點精緻跟擺盤都讓Dong給了很高的分數!未來有機會還會再來訪!非常喜歡這次的體驗!

DSCF2732.jpg

此次使用愛評網體驗,感謝愛評網與翡冷翠提供體驗,非常喜歡!

DSCF2649.JPG

關心我的部落格還有粉絲團喔

https://www.facebook.com/Dw%E9%BB%91%E7%99%BD%E9%9B%99%E6%90%AD-849557315061436/

D&W黑白雙搭 享受便宜美食

http://dongfongdongfong.pixnet.net/blog/post/103728848

文章標籤
創作者介紹

D&W-黑白雙搭

D&W黑白雙搭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()